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スモークサーモンとキウイのピンチョス

スモークサーモンとキウイのピンチョス

オールスパイスの複雑な香りがアクセント

調理時間5
エネルギー168kcal
塩分1.2g
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MEMO

スモークサーモンにチーズを巻いてキウイと合わせていただきます。オールスパイスの持つシナモン・ナツメグ・クローブを合わせたような複雑な香りが味を引き立てます。

材料 (4本分)

スモークサーモン 4枚
モッツアレラチーズ(ひとくちタイプ) 4個
キウイ 1/2個
オールスパイス(パウダー)・エキストラバージンオリーブオイル 各適量
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作り方

1
モッツアレラチーズは水気をふき、スモークサーモンを巻きつける。キウイは食べやすく切る。
2
スモークサーモン&チーズ、キウイの順にピックに刺す。器に盛り、オールスパイスを振って、オリーブオイルをたらす。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
168kcal
たんぱく質
12.6g
脂質
9.9g
炭水化物
7.8g
食物繊維
1.3g
カリウム
158mg
カルシウム
24mg
マグネシウム
8mg
0.2mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
4μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
35mg
コレステロール
0mg