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フィリピン風フルーツマカロニサラダ

フィリピン風フルーツマカロニサラダ

練乳入りのやさしい甘さで、大人も子どもも夢中に

調理時間20
エネルギー532kcal
塩分1.7g
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MEMO

※あら熱を取る時間は含みません。

フィリピンでは良く食べられている、フルーツを使った甘いマカロニサラダです。練乳のやさしい甘味が全体をまとめます。

材料 (2人分)

パイナップル(むき身) 100g
オレンジ(むき身) 80g
白桃(缶詰) 1個(70g)
マカロニ(またはフジッリ) 100g
サラダチキン 60g
プロセスチーズ 30g
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 マヨネーズ 大さじ4
 練乳 大さじ1
塩・あらびき黒こしょう・サニーレタス 各適量
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作り方

1
マカロニは表示に従ってゆで、ザルに上げ、塩・こしょうをしてあら熱を取る。
2
パイナップル、オレンジ、白桃は一口大に切る。サラダチキンは手でほぐす。プロセスチーズは1cm角に切る。
3
Aをボウルに入れて混ぜ、1)、2)を加えて和える。
4
サニーレタスを食べやすくちぎり、水にさらして水気をふく。器にサニーレタスを敷き、3)を盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
532kcal
たんぱく質
18.9g
脂質
24.5g
炭水化物
58.1g
食物繊維
3.9g
カリウム
510mg
カルシウム
177mg
マグネシウム
53mg
2.1mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
138μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
5mg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
39mg
コレステロール
28mg