ダイエーのおすすめレシピ
フルーツでコブサラダ風
食卓がパッと華やぐ、フルーツと野菜の彩りサラダ
調理時間15分
エネルギー237kcal
塩分1.5g
MEMO
角切りにしたフルーツをサラダチキンと共に、彩り良く並べて楽しみましょう。
材料 (2人分)
| キウイ・ゴールデンキウイ | 各1個 |
| いちご・ぶどう(皮ごと食べられるもの) | 各6個 |
| ブルーベリー | 18個 |
| サラダチキン | 70g |
| レタス | 2枚 |
| サニーレタス | 1枚 |
| チリパウダー | 適量 |
| <A> | |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| ケチャップ | 大さじ1と1/2 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| レモンの搾り汁 | 小さじ1 |
| にんにく(すりおろしたもの) | 小さじ1/2 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
キウイ、ゴールデンキウイ、いちご、ぶどう、サラダチキンは1cm角に切る。
2
レタス、サニーレタスは食べやすくちぎり、水にさらして水気をふく。
3
器に2)を敷き、1)とブルーベリーをライン状に彩りよく盛りつけ、チリパウダーを振る。
4
Aを混ぜ合わせて、塩・こしょうで味をととのえ、3)にかけていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 237kcal
- たんぱく質
- 10.5g
- 脂質
- 10.2g
- 炭水化物
- 28.7g
- 食物繊維
- 4.9g
- カリウム
- 667mg
- カルシウム
- 80mg
- マグネシウム
- 31mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 74μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 4.2mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 99mg
- コレステロール
- 8mg
