ダイエーのおすすめレシピ
シーチキン®のタルティーヌ
材料 (作りやすい分量)
バゲット(1cm厚さ) | 適量 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
粒マスタード | 大さじ1 |
レモンの搾り汁 | 小さじ1 |
<トッピング> | |
玉ねぎ | 1/2個 |
<B> | |
酢 | 1/2カップ |
はちみつ | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/6 |
シーチキン・グリーンオリーブ・パセリ(みじん切り)・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
玉ねぎは薄切りにして広げ、約10分空気にさらす。Bをボウルに入れて混ぜ、玉ねぎを加えて、冷蔵室の中で30分以上漬ける。
2
Aを混ぜ合わせてバゲットの片面に塗り、その上に軽く水気をきった1)を広げる。その他のトッピングをのせ、パセリやこしょうを振る。