ダイエーのおすすめレシピ
シーチキン®のタルティーヌ
材料 (作りやすい分量)
| バゲット(1cm厚さ) | 適量 |
| <A> | |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 粒マスタード | 大さじ1 |
| レモンの搾り汁 | 小さじ1 |
| <トッピング> | |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| <B> | |
| 酢 | 1/2カップ |
| はちみつ | 大さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/6 |
| シーチキン・グリーンオリーブ・パセリ(みじん切り)・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
玉ねぎは薄切りにして広げ、約10分空気にさらす。Bをボウルに入れて混ぜ、玉ねぎを加えて、冷蔵室の中で30分以上漬ける。
2
Aを混ぜ合わせてバゲットの片面に塗り、その上に軽く水気をきった1)を広げる。その他のトッピングをのせ、パセリやこしょうを振る。
