よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

シーチキン®のタルティーヌ

シーチキン®のタルティーヌ

酢漬けの玉ねぎでちょっと大人の味わいに

調理時間20

MEMO

※玉ねぎを漬ける時間は含みません。

タルティーヌとはフランスのオープンサンドの事で、パンに何かを塗る事が語源です。バケットに粒マスタードマヨネーズを塗って、酢漬けの玉ねぎ、シーチキンをのせていただきます。あらびき黒こしょうを振ってアクセントをつけていただくのがオススメです。

材料 (作りやすい分量)

バゲット(1cm厚さ) 適量
<A>
 マヨネーズ 大さじ2
 粒マスタード 大さじ1
 レモンの搾り汁 小さじ1
<トッピング>
 玉ねぎ 1/2個
 <B>
  酢 1/2カップ
  はちみつ 大さじ1/2
  塩 小さじ1/6
 シーチキン・グリーンオリーブ・パセリ(みじん切り)・あらびき黒こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎは薄切りにして広げ、約10分空気にさらす。Bをボウルに入れて混ぜ、玉ねぎを加えて、冷蔵室の中で30分以上漬ける。
2
Aを混ぜ合わせてバゲットの片面に塗り、その上に軽く水気をきった1)を広げる。その他のトッピングをのせ、パセリやこしょうを振る。