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アンチョビ風味のタルティーヌ
材料 (作りやすい分量)
バゲット(1cm厚さ) | 適量 |
<A> | |
バター(常温にもどしたもの) | 30g |
アンチョビ(みじん切り) | 2枚 |
<トッピング> | |
ブロックベーコン・グリーンアスパラガス・ミニトマト・カマンベールチーズ・ブラックオリーブ・バジル(生) | 各適量 |
作り方
1
ベーコンは1cm角の棒状に切り、色よく焼く。グリーンアスパラガスはかたい根元や皮、ハカマを取り除いて塩ゆでし、冷水に取って水気をふき、4cm長さに切る。ミニトマト、カマンベールチーズは食べやすく切る。
2
Aを混ぜ合わせてバゲットの片面に塗り、1)とブラックオリーブを彩りよくのせ、バジルを飾る。