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ダイエーのおすすめレシピ

水きりヨーグルトボウル

水きりヨーグルトボウル

フルーツやグラノーラをのせて韓国で大人気の朝ごはん

調理時間10
エネルギー333kcal
塩分0.4g
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MEMO

※ヨーグルトの水切り時間は含みません。

水気を切ったヨーグルトにフルーツとグラノーラを合わせてり付けます。好みのフルーツを使って楽しみましょう。水を切った後の水分(ホエー)はだし汁の変わりや、ご飯を炊くときの水分として使うと良いでしょう。

材料 (2人分)

プレーンヨーグルト 400g
好みのフルーツ 適量
グラノーラ 60g
ミント 適量
はちみつ 大さじ2
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作り方

1
ヨーグルトはザルに上げ、冷蔵室の中で一晩水きりをしておく。
2
フルーツは食べやすく切る。
3
器にグラノーラ、1)、2)を彩りよく盛る。ミントを飾り、はちみつをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
333kcal
たんぱく質
7.7g
脂質
9.1g
炭水化物
58.5g
食物繊維
3.4g
カリウム
585mg
カルシウム
140mg
マグネシウム
33mg
0.5mg
食塩相当量
0.4g
レチノール当量
39μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
44mg
コレステロール
12mg