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dai-docoro流とん平焼き

dai-docoro流とん平焼き

お好み焼き屋さんで人気のサイドメニューといえばこれ

調理時間15
エネルギー529kcal
塩分1.9g
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MEMO

とん平焼きは今回のように豚バラ肉を使ったり、ロース肉を使ったりお店によって色々なスタイルが有ります。今回は作りやすいスタイルのとん平焼きをご紹介します。

材料 (2人分)

豚肉ばらうす切り 160g
溶き卵 4個分
あげ玉 大さじ1
紅しょうが 20g
塩・あらびき黒こしょう・サラダ油 各適量
<トッピング>
 お好み焼きソース・マヨネーズ・かつおぶし・青のり・青ねぎ(小口切り) 各適量
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作り方

1
豚肉は4cm幅に切り、塩・こしょうをする。フライパンに油を熱して、豚肉を入れ、色よく焼いて取り出す。
2
フライパンに油を足し、溶き卵の半量を流し入れる。軽く混ぜながら焼き、半熟状になったら中心に1)、あげ玉、紅しょうがを半量ずつのせ、棒状にくるくると巻く。同様に2つ作る。
3
器に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、かつおぶし、青のり、青ねぎを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
529kcal
たんぱく質
26.7g
脂質
42.7g
炭水化物
3.8g
食物繊維
0.7g
カリウム
402mg
カルシウム
78mg
マグネシウム
33mg
3.1mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
192μg
ビタミンD
2.4μg
ビタミンE
2.3mg
ビタミンB1
0.51mg
ビタミンB2
0.6mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
523mg