よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ホットプレートでパンプディング

ホットプレートでパンプディング

色とりどりのベリーたっぷり!食パンで簡単、絶品スイーツ作り

調理時間25
エネルギー358kcal
塩分0.9g
栄養価の詳細を見る

MEMO

ホットプレートにバターをなじませてパンを焼き、卵液を流し入れて火を通していただきます。今回はメープルシロップを使いましたが、はちみつを使っても美味しく作れます。

材料 (4人分)

食パン(8枚切り) 4枚
<A>
 卵 3個
 牛乳 1と1/4カップ
 生クリーム 1/4カップ
 メープルシロップ 小さじ2
 バニラエッセンス 適量
バター 30g
ミックスベリー(冷凍)・メープルシロップ・ミント 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
食パンは4等分に切る。Aを混ぜ合わせておく。
2
ホットプレートにバターを熱し、1)の食パンを並べて両面を色よく焼く。弱火にしてAを全体に流し入れる。
3
ミックスベリーを全体に散らし、蓋をして約10分蒸し焼きにする。全体にメープルシロップをかけ、ミントを散らす。
※ 好みで粉糖を振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
358kcal
たんぱく質
11.8g
脂質
20.3g
炭水化物
31.1g
食物繊維
1.8g
カリウム
218mg
カルシウム
117mg
マグネシウム
22mg
1.1mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
173μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.3mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
211mg