ダイエーのおすすめレシピ
ホットプレートでパンプディング

色とりどりのベリーたっぷり!食パンで簡単、絶品スイーツ作り
調理時間25分
エネルギー358kcal
塩分0.9g
MEMO
ホットプレートにバターをなじませてパンを焼き、卵液を流し入れて火を通していただきます。今回はメープルシロップを使いましたが、はちみつを使っても美味しく作れます。
材料 (4人分)
食パン(8枚切り) | 4枚 |
<A> | |
卵 | 3個 |
牛乳 | 1と1/4カップ |
生クリーム | 1/4カップ |
メープルシロップ | 小さじ2 |
バニラエッセンス | 適量 |
バター | 30g |
ミックスベリー(冷凍)・メープルシロップ・ミント | 各適量 |
作り方
1
食パンは4等分に切る。Aを混ぜ合わせておく。
2
ホットプレートにバターを熱し、1)の食パンを並べて両面を色よく焼く。弱火にしてAを全体に流し入れる。
3
ミックスベリーを全体に散らし、蓋をして約10分蒸し焼きにする。全体にメープルシロップをかけ、ミントを散らす。
※ 好みで粉糖を振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 358kcal
- たんぱく質
- 11.8g
- 脂質
- 20.3g
- 炭水化物
- 31.1g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 218mg
- カルシウム
- 117mg
- マグネシウム
- 22mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 173μg
- ビタミンD
- 1μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.3mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 211mg