よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鮭の磯辺揚げ

鮭の磯辺揚げ

青のり香る衣にうま味をとじこめて、冷めてもおいしい絶品おかずに

調理時間15
エネルギー256kcal
塩分1.7g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※漬ける時間は含みません。

鮭の下味を付けて磯部揚げにします。柚子こしょうのピリっとした風味をアクセントに、青のりの風味でいただきます。

材料 (2人分)

鮭(生・切り身) 2切れ
<A>
 酒 大さじ2
 しょうゆ・みりん 各大さじ1
 柚子こしょう 小さじ1/3
<B>
 水・薄力粉 各大さじ3
 青のり 小さじ2
薄力粉・揚げ油・レモン(くし形切り) 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鮭は骨を取って一口大に切る。合わせておいたAに約15分漬け、水気をふいて、全体に薄力粉を薄くまぶしつける。
2
Bを合わせて1)につけ、175℃の揚げ油で色よく揚げて火を通す。器に盛り、レモンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
256kcal
たんぱく質
24.5g
脂質
6.4g
炭水化物
18.4g
食物繊維
0.8g
カリウム
414mg
カルシウム
28mg
マグネシウム
49mg
1.5mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
25μg
ビタミンD
32μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
59mg