ダイエーのおすすめレシピ
鯛のみりん漬け

ほんのり甘く、味わい深く、みりんとしょうゆのシンプルな味つけで
調理時間20分
エネルギー178kcal
塩分1g
MEMO
※塩をなじませる時間、漬ける時間は含みません。
基本的なみりん漬けの配合です。色々な魚を漬けて楽しみましょう。
作り方
1
鯛に塩を振り、室温で約15分おいて、出てきた水気をふく。
2
保存袋に漬けダレの材料を入れてよく混ぜ合わせ、1)を加えて全体になじませる。
3
なるべく空気を抜いて密閉し、冷蔵室の中で一晩漬ける。
4
汁気をふき、グリルやフライパンで色よく焼いて火を通す。刷毛などで漬けダレを1〜2回塗り、さらに焼く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 178kcal
- たんぱく質
- 21g
- 脂質
- 5.8g
- 炭水化物
- 6.4g
- 食物繊維
- 0g
- カリウム
- 459mg
- カルシウム
- 13mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 8μg
- ビタミンD
- 5μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 65mg