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卵のアヒージョ

卵のアヒージョ

ワインがすすむ、目玉焼き風のおつまみ

調理時間10
エネルギー699kcal
塩分2.5g
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MEMO

見た目は目玉焼きですが、いつもと違う味わいに仕上がります。卵を崩してオイルと一緒にバケットにのせながらいただきましょう。

材料 (作りやすい分量)

2個
ハーフベーコン 2枚
マッシュルーム 2個
<A>
 オリーブオイル 1/2カップ
 にんにく(みじん切り) 1片分
塩・あらびき黒こしょう 各適量
粉チーズ・パセリ(みじん切り) 各適量
バゲット(薄切り) 適量
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作り方

1
Aをフライパンやスキレットに入れて火にかける。ベーコンは3等分に、マッシュルームは4等分に切る。
2
にんにくが色づいたら、ベーコン、マッシュルームを入れて煮る。
3
卵を割り入れ、オリーブオイルをスプーンなどですくってかけながら好みの加減に火を通す。塩・こしょうをして、粉チーズ、パセリを散らす。バゲットをオーブントースターで色よく焼いて添える。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
699kcal
たんぱく質
25.8g
脂質
55.4g
炭水化物
21.5g
食物繊維
1.8g
カリウム
348mg
カルシウム
233mg
マグネシウム
28mg
2.6mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
177μg
ビタミンD
2.2μg
ビタミンE
3.6mg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.58mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
149mg