ダイエーのおすすめレシピ
梨とカマンベールのピック
みずみずしい果実で秋のピンチョス
調理時間5分
エネルギー81kcal
塩分0.5g
MEMO
生ハムの塩味に梨の風味が良く合います。チーズのコクとオリーブの風味を加えてお酒に良く合う一品です。
材料 (4本分)
| 梨 | 1/2個 |
| 生ハム | 4枚 |
| カマンベールチーズ | 1/2個 |
| レモンの搾り汁 | 小さじ2 |
| ブラックオリーブ | 4個 |
| エキストラバージンオリーブオイル・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
梨は4等分のくし形切りにし、レモンの搾り汁で和えて、生ハムを巻く。チーズは4等分に切る。
2
オリーブ、チーズ、梨の順にピックに刺す。器に盛り、オリーブオイルをかけ、こしょうを振る。
栄養価(1本当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 81kcal
- たんぱく質
- 3.7g
- 脂質
- 5.4g
- 炭水化物
- 4.7g
- 食物繊維
- 0.4g
- カリウム
- 94mg
- カルシウム
- 62mg
- マグネシウム
- 6mg
- 鉄
- 0.1mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- レチノール当量
- 30μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 9mg
- コレステロール
- 472mg
