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ぶどうのブルスケッタ

ぶどうのブルスケッタ

濃厚なごまの風味とチーズがよく合う

調理時間10
エネルギー195kcal
塩分0.8g
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MEMO

バケットにもごま油を塗り、胡麻ドレッシングをかけてぶどうとチーズをいただきます。意外な組み合わせですが、濃厚なごまの風味とぶどうとカッテージチーズのさわやかな味わいが良く合います。

材料 (4枚分)

ぶどう(皮ごと食べられるもの) 6枚
カッテージチーズ 40g
バゲット(1㎝厚さの斜め切り) 4枚
ごま油・はちみつ 各小さじ2
ごまドレッシング 小さじ2
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作り方

1
バゲットはごま油を塗り、オーブントースターで色よく焼く。
2
ぶどうを半分に切ってボウルに入れ、チーズ、はちみつを加えて混ぜ合わせる。1)に1/4量ずつのせて、器に盛り、ごまドレッシングをかける。

栄養価(1枚当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
195kcal
たんぱく質
6.6g
脂質
7.2g
炭水化物
26.6g
食物繊維
0.9g
カリウム
57mg
カルシウム
14mg
マグネシウム
8mg
0.3mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.1mg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
15mg