ダイエーのおすすめレシピ
ぶどうのブルスケッタ
濃厚なごまの風味とチーズがよく合う
調理時間10分
エネルギー195kcal
塩分0.8g
MEMO
バケットにもごま油を塗り、胡麻ドレッシングをかけてぶどうとチーズをいただきます。意外な組み合わせですが、濃厚なごまの風味とぶどうとカッテージチーズのさわやかな味わいが良く合います。
材料 (4枚分)
| ぶどう(皮ごと食べられるもの) | 6枚 |
| カッテージチーズ | 40g |
| バゲット(1㎝厚さの斜め切り) | 4枚 |
| ごま油・はちみつ | 各小さじ2 |
| ごまドレッシング | 小さじ2 |
作り方
1
バゲットはごま油を塗り、オーブントースターで色よく焼く。
2
ぶどうを半分に切ってボウルに入れ、チーズ、はちみつを加えて混ぜ合わせる。1)に1/4量ずつのせて、器に盛り、ごまドレッシングをかける。
栄養価(1枚当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 195kcal
- たんぱく質
- 6.6g
- 脂質
- 7.2g
- 炭水化物
- 26.6g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 57mg
- カルシウム
- 14mg
- マグネシウム
- 8mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.1mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 15mg
