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いちじくのチーズ焼き

いちじくのチーズ焼き

旬のいちじくで味わい本格派

調理時間10
エネルギー114kcal
塩分0.6g
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MEMO

いちじくに切れ目を入れ、チーズとはちみつ、ローズマリーを詰めてオーブントースターで焼いていただきます。焼く事でいちじくの甘味が増し、チーズのコクとローズマリーの風味が美味しい一品です。

材料 (2個分)

いちじく 2個
<A>
 ピザ用チーズ 30g
 はちみつ 小さじ2
ローズマリー(生) 1枝
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
いちじくはヘタを切り、上から十字に切り目を入れる。
2
Aを混ぜ合わせて1)の切り目に詰め、ローズマリーを半分に切って刺す。
3
オーブントースターでチーズが溶ける程度に約4分焼き、器に盛り、塩・こしょうを振る。

栄養価(1個当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
114kcal
たんぱく質
3.9g
脂質
4.6g
炭水化物
16.1g
食物繊維
1.3g
カリウム
123mg
カルシウム
19mg
マグネシウム
10mg
0.3mg
食塩相当量
0.6g
レチノール当量
1μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
0mg