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ダイエーのおすすめレシピ

バナナピック

バナナピック

バナナとピーナッツバターが相性抜群

調理時間8
エネルギー90kcal
塩分0.2g
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MEMO

濃厚なバナナの風味とピーナッツバターの風味が良く合います。

材料 (4本分)

バナナ(2cm厚さの輪切り) 4枚
クリームチーズ 40g
バゲット(2cm厚さの輪切り) 2枚
ピーナッツバター 大さじ1
レモンの搾り汁 小さじ1
ミント 適量
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作り方

1
バゲットは半分に切り、オーブントースターで色よく焼いて、ピーナッツバターを塗る。
2
バナナはレモンの搾り汁で和える。チーズは4等分に切る。
3
1)のピーナッツバターを塗った面にチーズ、バナナの順にのせてピックで刺す。器に盛り、ミントを飾る。

栄養価(1本当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
90kcal
たんぱく質
2.7g
脂質
5.5g
炭水化物
7.3g
食物繊維
0.5g
カリウム
73mg
カルシウム
11mg
マグネシウム
13mg
0.2mg
食塩相当量
0.2g
レチノール当量
25μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
0mg