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バナナピック
材料 (4本分)
| バナナ(2cm厚さの輪切り) | 4枚 |
| クリームチーズ | 40g |
| バゲット(2cm厚さの輪切り) | 2枚 |
| ピーナッツバター | 大さじ1 |
| レモンの搾り汁 | 小さじ1 |
| ミント | 適量 |
作り方
1
バゲットは半分に切り、オーブントースターで色よく焼いて、ピーナッツバターを塗る。
2
バナナはレモンの搾り汁で和える。チーズは4等分に切る。
3
1)のピーナッツバターを塗った面にチーズ、バナナの順にのせてピックで刺す。器に盛り、ミントを飾る。
栄養価(1本当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 90kcal
- たんぱく質
- 2.7g
- 脂質
- 5.5g
- 炭水化物
- 7.3g
- 食物繊維
- 0.5g
- カリウム
- 73mg
- カルシウム
- 11mg
- マグネシウム
- 13mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- レチノール当量
- 25μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 0mg
