よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

柿とバターのブルスケッタ

柿とバターのブルスケッタ

柿の甘さをひきたてるバターが決め手

調理時間12
エネルギー133kcal
塩分0.3g
栄養価の詳細を見る

MEMO

柿を少し焼いて甘味を引き出してバターと合わせます。有塩バターのほのかな塩味が柿の甘さを引き立てます。

材料 (2枚分)

1個
バゲット(1cm厚さの斜め切り) 2枚
バター(角切り) 20g
パセリ(みじん切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
バゲットはオーブントースターで色よく焼く。
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、柿を8等分のくし形切りにして並べ、約4分焼く。
3
1)に2)を半量ずつのせ、バターとパセリを散らす。

栄養価(1枚当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
133kcal
たんぱく質
1.2g
脂質
8.3g
炭水化物
13.7g
食物繊維
1.1g
カリウム
102mg
カルシウム
8mg
マグネシウム
6mg
0.2mg
食塩相当量
0.3g
レチノール当量
70μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
10mg