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柿とバターのブルスケッタ
柿の甘さをひきたてるバターが決め手
調理時間12分
エネルギー133kcal
塩分0.3g
MEMO
柿を少し焼いて甘味を引き出してバターと合わせます。有塩バターのほのかな塩味が柿の甘さを引き立てます。
作り方
1
バゲットはオーブントースターで色よく焼く。
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、柿を8等分のくし形切りにして並べ、約4分焼く。
3
1)に2)を半量ずつのせ、バターとパセリを散らす。
栄養価(1枚当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 133kcal
- たんぱく質
- 1.2g
- 脂質
- 8.3g
- 炭水化物
- 13.7g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 102mg
- カルシウム
- 8mg
- マグネシウム
- 6mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0.3g
- レチノール当量
- 70μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 10mg
