材料 (2名分)
| ごぼう | 1本 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| ☆さとう | 大さじ1 |
| ☆みそ | 大さじ1 |
| ☆酒 | 大さじ1 |
| ☆水 | 200cc |
| ☆みりん | 大さじ1 |
| ☆赤唐辛子 | 適量 |
| すり白ごま | 大さじ1 |
| しょうゆ | 適量 |
作り方
1
ごぼうを乱切りにして、水にさらしてアクをとり水気をよくきる。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、ごぼうを入れて中火で2~3分炒める。☆を入れ蓋をして弱火で10~15分柔らかくなるまで煮る。
3
仕上げにすり白ごま、しょうゆを入れる。
