材料 (2名分)
| 生鮭(切り身) | 2切れ |
| 薄力粉 | 大さじ1 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| しめじ | 50g |
| えのき | 50g |
| ☆白ワイン | 大さじ3 |
| ☆牛乳 | 100ml |
| ☆コンソメ顆粒 | 小さじ1/2 |
| ☆塩 | 1g |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| バター | 20g |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| パセリ | 適量 |
作り方
1
生鮭は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをして薄力粉をまぶす。
2
玉ねぎは薄切りにし、しめじ、えのきは石づきを切り落としほぐす。
3
フライパンにバターをなじませ、鮭を入れて焼き一旦取り出す。
4
同じフライパンに玉ねぎを入れて炒め、透明になったらしめじ、えのきを加えさらに炒める。
5
火が通ったら鮭を戻し、☆を加える。とろみがついたらレモン汁を加え火を止め、器に盛る。パセリを振る。
