材料 (2名分)
生鮭(切り身) | 2切れ |
薄力粉 | 大さじ1 |
玉ねぎ | 1/2個 |
しめじ | 50g |
えのき | 50g |
☆白ワイン | 大さじ3 |
☆牛乳 | 100ml |
☆コンソメ顆粒 | 小さじ1/2 |
☆塩 | 1g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バター | 20g |
レモン汁 | 大さじ1 |
パセリ | 適量 |
作り方
1
生鮭は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをして薄力粉をまぶす。
2
玉ねぎは薄切りにし、しめじ、えのきは石づきを切り落としほぐす。
3
フライパンにバターをなじませ、鮭を入れて焼き一旦取り出す。
4
同じフライパンに玉ねぎを入れて炒め、透明になったらしめじ、えのきを加えさらに炒める。
5
火が通ったら鮭を戻し、☆を加える。とろみがついたらレモン汁を加え火を止め、器に盛る。パセリを振る。