よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鮭ときのこのレモンクリームソテー

材料 (2名分)

生鮭(切り身) 2切れ
薄力粉 大さじ1 
玉ねぎ 1/2個
しめじ 50g
えのき 50g
☆白ワイン 大さじ3
☆牛乳 100ml
☆コンソメ顆粒 小さじ1/2
☆塩 1g
適量
こしょう 適量
バター 20g
レモン汁 大さじ1
パセリ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
生鮭は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをして薄力粉をまぶす。
2
玉ねぎは薄切りにし、しめじ、えのきは石づきを切り落としほぐす。
3
フライパンにバターをなじませ、鮭を入れて焼き一旦取り出す。
4
同じフライパンに玉ねぎを入れて炒め、透明になったらしめじ、えのきを加えさらに炒める。
5
火が通ったら鮭を戻し、☆を加える。とろみがついたらレモン汁を加え火を止め、器に盛る。パセリを振る。