お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

HMで簡単♪バナナチョコケーキ

調理時間60
エネルギー1857kcal

材料 (作りやすい分量)

バナナ 2本
ホットケーキミックス 150g
サラダ油 70㏄
砂糖 60g
2個
チョコレート 40g 
バニラエッセンス 4滴
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
バナナは1本飾り用に1㎝の輪切りにし、残りをボウルに入れてフォークで潰す。チョコレートは一口サイズに割っておく。オーブンを180℃に予熱する。
2
別のボウルにサラダ油、砂糖を入れ混ぜ、卵を割り入れ潰したバナナ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。ホットケーキミックスを入れさっくりと混ぜる。
3
クッキングシートを敷いた型に生地を流しいれ平らにならす。バナナとチョコレートを交互に上に飾る。
4
予熱したオーブン(180℃)で45分ほど焼く。焼き始めの5分ほどで中心に切り込みを入れる。
5
竹串をさして生地がついてこなければ型から出してあら熱をとる。