よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

HMで作る!ハムチーズドッグ

調理時間10
エネルギー420kcal
塩分1.9g

材料 (2人分)

ホットケーキミックス 100g
牛乳 75ml
溶き卵… 1/2個分
ハム 2枚
スライスチーズ 2枚
有塩バター 10g
サラダ油 小さじ2
ケチャップ 適量
粒マスタードなど 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ハムとスライスチーズを1枚ずつ重ね、4等分に切り、さらに重ねて2つの軸を作る。
2
ボウルにホットケーキミックス・牛乳・卵を混ぜて、生地を作る。
3
卵焼き器にサラダ油・バターを各半量ずつ入れて弱火にかけ、全体に油分を馴染ませる。2の生地を半量流しいれる。
4
アルミホイルでふたをし、ごく弱火で蒸し焼きにする
5
4がふつふつと泡が出てふちが乾いてきたら、1のハムチーズを入れて生地を巻いていく。
6
チーズがとろけるまでさらに弱火で加熱し、形を整える。
7
お好みでケチャップや粒マスタードをつける。