材料 (2人分)
ホットケーキミックス | 100g |
牛乳 | 75ml |
溶き卵… | 1/2個分 |
ハム | 2枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
有塩バター | 10g |
サラダ油 | 小さじ2 |
ケチャップ | 適量 |
粒マスタードなど | 適量 |
作り方
1
ハムとスライスチーズを1枚ずつ重ね、4等分に切り、さらに重ねて2つの軸を作る。
2
ボウルにホットケーキミックス・牛乳・卵を混ぜて、生地を作る。
3
卵焼き器にサラダ油・バターを各半量ずつ入れて弱火にかけ、全体に油分を馴染ませる。2の生地を半量流しいれる。
4
アルミホイルでふたをし、ごく弱火で蒸し焼きにする
5
4がふつふつと泡が出てふちが乾いてきたら、1のハムチーズを入れて生地を巻いていく。
6
チーズがとろけるまでさらに弱火で加熱し、形を整える。
7
お好みでケチャップや粒マスタードをつける。