よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

Solomons annexコラボ! あんバタートースト

材料 (2名分)

食パン 半斤
こしあん 50g
マスカルポーネホイップ 30g
(マスカルポーネとホイップクリームを1:1で混ぜたもの)
バター
70g
バター(カットしたもの) 3g
粉糖 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
食パンに切り込みを入れ、バター(70g)と一緒に180℃のオーブンで3分間焼く。
2
焼き目をつけるためオーブントースターでさらに1分焼く。
3
こしあんを飾り、カットしたバターをのせる。
4
マスカルポーネとホイップクリームを混ぜたマスカルポーネホイップを添えて、粉糖をふる。