よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

VIVA!とろとろチーズのメキシカン鍋

調理時間25
エネルギー727kcal
塩分3.4g

材料 (2人分)

牛肉ステーキ用 1枚(300g)
適量
こしょう 適量
サラダ油 適量
じゃがいも 2個(350g)
アボカド 1個
玉ねぎ 1個(200g)
オリーブオイル 大さじ1
★トマトジュース(食塩無添加) 200ml
★水 300ml
★顆粒コンソメ 小さじ2
★砂糖 小さじ1/2
★塩 小さじ1/3
★チリペッパー(パウダー) 小さじ1/4
コーン(缶詰) 50g
シュレッドチーズ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
じゃがいも、アボカド、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
2
.牛肉に塩、こしょうで味付けをし、鍋にサラダ油をなじませ、両面焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら、いったん取り出して一口大に切る。
3
肉を焼いた鍋にオリーブオイルをなじませ、玉ねぎ、じゃがいもを加えて軽く炒めたら、★を加える。(じゃがいもが柔らかくなるまで加熱する)
4
2、コーン、アボカドを加え、軽く温め、シュレッドチーズをトッピングする。