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〆まで美味しい!アヒージョ風鍋

調理時間20
エネルギー526kcal
塩分4.4g

材料 (2人分)

むきえび 150g
ウインナ― 4本
キャベツ 250g
ミニトマト 4個
パプリカ(黄色) 1/2個(60g)
マッシュルーム 2個
にんにく(みじん切り) 3片分
適量
こしょう 適量
白ワイン 100ml
200ml
顆粒コンソメ 大さじ2
適量
オリーブオイル 大さじ4
パセリ(みじん切り) 適量
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作り方

1
ウインナ―は斜めに半分に切る、キャベツはざく切り、パプリカは乱切り、マッシュルームは4等分に切る。
2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出てきたらむきえび、ウインナ―、塩、こしょうを加えて炒める。
3
むきえびの色が変わってきたら白ワインを加え、キャベツ、パプリカ、マッシュルーム、ミニトマト、水、顆粒コンソメを加えて、ふたをして5分ほど煮込む。塩、パセリを振りかける。