材料 (2人分)
| むきえび | 150g |
| ウインナ― | 4本 |
| キャベツ | 250g |
| ミニトマト | 4個 |
| パプリカ(黄色) | 1/2個(60g) |
| マッシュルーム | 2個 |
| にんにく(みじん切り) | 3片分 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 白ワイン | 100ml |
| 水 | 200ml |
| 顆粒コンソメ | 大さじ2 |
| 塩 | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ4 |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
1
ウインナ―は斜めに半分に切る、キャベツはざく切り、パプリカは乱切り、マッシュルームは4等分に切る。
2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出てきたらむきえび、ウインナ―、塩、こしょうを加えて炒める。
3
むきえびの色が変わってきたら白ワインを加え、キャベツ、パプリカ、マッシュルーム、ミニトマト、水、顆粒コンソメを加えて、ふたをして5分ほど煮込む。塩、パセリを振りかける。
