材料 (2名分)
| あさり | 12個 |
| にんにく(粗みじん切りしたもの) | 2片 |
| ベビーホタテ | 100g |
| たこ | 150g |
| じゃがいも | 1個 |
| オリーブオイル | 240cc |
| 唐辛子 | 1本 |
| 塩 | 適量 |
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切って下茹でして、よく水気を切っておく。(電子レンジでもOK)
2
あさりは砂出しをしておく。たこは一口大に切る。
3
スキレットににんにくと唐辛子、オリーブオイルを入れ、弱火にかける。フツフツしてきたら水気をよく拭き取ったあさり、じゃがいもを加え、時々かき混ぜる。あさりの殻が開いてきたらホタテ、たこを加える。塩で味をととのえる。
