材料 (2名分)
| 鶏挽肉 | 300g | 
| かつお出汁 | 400 cc(だしの素と水でも可) | 
| ごぼう | 50g | 
| しいたけ | 2枚 | 
| 長ねぎ | 1/2本 | 
| ★砂糖 | 15g | 
| ★しょうゆ | 100cc | 
| ★みりん | 100cc | 
| ごはん(温かいもの) | 300g | 
作り方
																						1
																					
										
																						ごぼう、しいたけ、長ねぎを1cm角に切る。 										
									
																						2
																					
										
																						鍋に鶏挽肉とかつお出汁、1.を入れ、煮る。										
									
																						3
																					
										
																						出汁が沸いたら中火にして、10分煮る。										
									
																						4
																					
										
																						★を鍋に入れて、そのまま15分煮る。										
									
																						5
																					
										
																						火を止めて、冷やす。										
									
																						6
																					
										
																						器にごはんを盛り、5をかける。										
									
																						※好みの野菜にかけていただく。										
									
                