材料 (2人分)
| いちご | 7粒 | 
| マスカルポーネチーズ | 100g | 
| 生クリーム(または脂肪分40%以上のホイップクリーム) | 30ml | 
| グラニュー糖 | 25g | 
| レモン汁 | 小さじ1/2 | 
| ミント | 適量 | 
| クラッカー | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						いちご3個は5㎜角に切る。										
									
																						2
																					
										
																						生クリームをボウルに入れ、ボウルの底を氷に当てながら泡立てる。途中でグラニュー糖5gを加えて7分立て(全体にもったりとする程度)にする										
									
																						3
																					
										
																						.別のボウルにマスカルポーネチーズを入れてなめらかになるまで混ぜ、グラニュー糖20g、レモン汁、1、2を加えて混ぜ合わせる。バットに入れて平らにならし、ラップをぴったりとかけて冷蔵室のなかで1時間以上冷やす。										
									
																						4
																					
										
																						3を器に盛り、ミントを飾る。残りのいちご、クラッカーを添える。										
									
                