材料 (2名分)
| 牛肉豚肉焼肉用セット | 260g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| ピーマン | 3個 |
| サラダ菜 | 6枚 |
| ハーブソルト | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| トルティーヤ | 6枚 |
| 〔サルサソース〕 ☆トマト(1㎝角切りにしたもの) |
1個分 |
| ☆玉ねぎ(みじん切りにしたもの) | 1/8個分 |
| ☆ピーマン(みじん切りにしたもの) | 1個分 |
| ☆ケチャップ | 大さじ3 |
| ☆酢 | 大さじ1と1/2 |
| ☆おろしにんにく | 小さじ1/3 |
| ☆チリソース | 適量 |
| ☆ハーブソルト | 適量 |
| 〔ワカモレソース〕 ★アボカド(1㎝角切りにしたもの) |
1個分 |
| ★玉ねぎ(みじん切りにしたもの) | 1/8個分 |
| ★マヨネーズ | 大さじ2 |
| ★酢 | 大さじ1 |
| ★ハーブソルト | 適量 |
作り方
1
サルサソースを作る。☆をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
2
玉ねぎを3等分に輪切りにし、さらに半分に切る。ピーマンは種を取り4等分に切る。
3
ホットプレートを加熱する。サラダ油をひいて肉、玉ねぎ、ピーマンを並べてハーブソルトを振って焼き、ソースをかけたり、トルティーヤやサラダ菜に包んでいただく。
※トルティーヤは電子レンジ(600W)で10~20秒ほど温めると良い。
