材料 (2名分)
| うなぎ | 1/2尾 |
| ゴーヤ | 50g |
| 卵 | 2個 |
| おろしにんにく | 小さじ2 |
| ごはん | 1合分 |
| ごま油 | 大さじ2 |
| うなぎのタレ | 1袋 |
| コチュジャン | 大さじ1 |
| 白ごま | 適量 |
| 韓国のり | 適量 |
作り方
1
うなぎは1㎝幅にカットする。ゴーヤは半分にし種を取り除き5㎜幅にスライスする。
2
フライパンにごま油を入れおろしにんにくを加え中火にかける。香りが出てきたらゴーヤ、うなぎの順で入れサッと炒める。
3
温かいごはんを入れザックリと炒め、タレを回し入れる。
4
卵を割り入れ、そのまま動かさず3〜5分焼き好みの焦げ目をつける。
5
仕上げにコチュジャン、白ごま、韓国のりを振りかけ出来上がり。
