よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

えびとガーリックの炊き込みごはん

材料 (2名分)

2合
殻付きえび 150g
にんにく(みじん切り) 1片分
オリーブオイル 大さじ1
バター 5g
白ワイン 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
適量
パセリ(みじん切り) 適量
塩、あら挽き黒こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
えびはよく洗い水気をきって殻をむき、1cm幅に切る。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れて殻を炒める。白ワイン、バター、しょうゆを加えて一煮立ちさせる。
3
炊飯器に洗って水気を切っておいた米と2を合わせ、水を適量追加
4
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れてにんにくとえびの身を炒め、軽く塩をしておく。
5
炊き上がったら殻を取り除く。4を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り、パセリ、あら挽き黒こしょうを散らす。