材料 (2名分)
ミニトマト | 4個 |
プロセスチーズ | 2個(約100g) |
ウインナー | 2本 |
コーン | 大さじ2 |
★小麦粉 | 50g |
★だし汁 | 150cc |
★卵 | 1個 |
★青ねぎ(小口切り) | 20g |
揚げ玉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
お好み焼きソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
バジルドレッシング | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
作り方
1
★の材料を混ぜてたこ焼きの生地を作る。ボウルにバジルドレッシング、マヨネーズ、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
2
ウインナー、チーズは4等分にし、ミニトマトは半分に切る。
3
たこ焼き器にサラダ油を塗り、加熱し、生地を8分目まで流し入れる。
4
半分はウインナーとコーン、半分はチーズとミニトマトを入れる。
5
残りの生地を流し入れ、揚げ玉を散らす。
6
裏返し、反対の面も焼く。
7
お皿に盛り、チーズとミニトマトの方にバジルマヨソースをかけ、もう一方にお好み焼きソースをかけ、マヨネーズを添える。