材料 (2名分)
| ご飯(温かいもの) | 2膳分 |
| 豚肉バラかたまり | 200g |
| 煮卵(市販のもの) | 2個 |
| 野沢菜漬け(ざく切り) | 60g |
| ☆黒砂糖 | 大さじ1と1/3 |
| ☆しょうゆ | 大さじ2 |
| ☆酒 | 大さじ2 |
| ☆しょうが(すりおろしたもの) | 大さじ1 |
| ☆鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
| ☆鷹の爪 | 1本 |
| ☆水 | 50cc |
作り方
1
豚肉バラかたまりを食べやすい大きさに切り、☆を入れて30分おく。
2
炊飯器につけ汁も一緒に入れて早炊きモードで炊く。
3
ご飯を器に盛り、2をのせ、野沢菜漬けと半分に切った煮卵を添える。
