材料 (2名分)
| 豚こま切れ肉 | 150g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| なす | 1本 |
| ピーマン | 2個 |
| ズッキーニ | 1/2本 |
| トマト | 1個 |
| みじん切りにしたにんにく | 大さじ1 |
| みそ | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| さとう | 小さじ1/2 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| シュレッドチーズ | 適量 |
作り方
1
玉ねぎ、なす、ピーマン、ズッキーニ、トマトは、それぞれ2cm幅 の角切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを加え中火で熱し、香りがしてきたら、豚こま切れ肉を炒める。
3
色が変わってきたら、1の野菜を入れて、塩を加えよく炒める。みそ、さとうを加えて15分ほど弱火で煮る。
4
器に盛り、お好みでチーズをのせる。
