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ダイエーのおすすめレシピ

お箸が止まらない!ねぎ塩レモン鍋

調理時間20
エネルギー715kcal
塩分2.5g

材料 (2人分)

豚肉ばら(うす切り) 300g
白菜 200g
白ねぎ 100g
にんにく 1片
適量
こしょう 適量
鶏がらスープの素 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
600ml
あらびき黒こしょう 適量 
◆塩ダレ
白ねぎ(みじん切り) 1/2本分
小さじ1/2
レモン果汁 大さじ2
ごま油 大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1
大さじ4
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作り方

1
白菜はざく切り、白ねぎは斜め薄切りにする。にんにくは薄切りにする。
2
豚肉は一口大に切り、塩、こしょうをする。
3
水に鶏がらスープの素、しょうゆ、塩を合わせておく。
4
ボウルに塩ダレの材料を入れ、混ぜ合わせる。
5
鍋に白菜、白ねぎ、豚肉の順に2回に分けて入れ、にんにくを散らして3のスープを入れる。ふたをして中火で加熱し、煮立ったら5分さらに煮込む。4をまわしかけ、ふたをして5分煮て、あらびき黒こしょうを振る。