材料 (2名分)
| たら | 2切 | 
| にんにく | 1片 | 
| 片栗粉 | 適量 | 
| スイートチリソース | 大さじ2 | 
| レモン | 適量 | 
| 油 | 1ℓ(鍋の大きさによって量は異なるが目安は鍋底から4㎝) | 
| ☆砂糖 | 小さじ1 | 
| ☆醤油 | 小さじ1 | 
| ☆ナンプラー | 小さじ1 | 
| ☆酒 | 大さじ1 | 
作り方
																						1
																					
										
																						たらは一口大に切る。										
									
																						2
																					
										
																						たらとすりおろしたにんにく、☆をビニール袋に入れて30分漬ける。										
									
																						3
																					
										
																						袋から取り出しペーパーで軽く水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶす。										
									
																						4
																					
										
																						180度の油でこんがり色がつくまで揚げる。										
									
																						5
																					
										
																						お皿に盛り付け、スイートチリソースやレモンを添える。										
									
                