材料 (2名分)
たら | 2切 |
にんにく | 1片 |
片栗粉 | 適量 |
スイートチリソース | 大さじ2 |
レモン | 適量 |
油 | 1ℓ(鍋の大きさによって量は異なるが目安は鍋底から4㎝) |
☆砂糖 | 小さじ1 |
☆醤油 | 小さじ1 |
☆ナンプラー | 小さじ1 |
☆酒 | 大さじ1 |
作り方
1
たらは一口大に切る。
2
たらとすりおろしたにんにく、☆をビニール袋に入れて30分漬ける。
3
袋から取り出しペーパーで軽く水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶす。
4
180度の油でこんがり色がつくまで揚げる。
5
お皿に盛り付け、スイートチリソースやレモンを添える。