よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

かぼちゃの寒天寄せ

材料 (2名分)

かぼちゃ 1/4個
粉寒天 4g
ゆで小豆 適量
ゆずの皮 1/2個分
めんつゆ 200cc
小さじ1/2
さとう 大さじ2
500cc
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
かぼちゃは種を取って皮つきのまま2cm角に切る。めんつゆと塩で柔らかくなるまで弱火で煮る。
2
水に粉寒天、さとうを加えて混ぜ煮る。さとうが溶けたら更に2、3分煮る。すりおろしたゆずの皮を加えてあら熱をとる。
3
型に汁気をきった1を並べ2を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
4
ゆで小豆を添える。