材料 (2人分)
| 鶏むね肉 | 300g |
| れんこん | 100g |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| ☆塩 | 小さじ1/2 |
| ☆こしょう | 適量 |
| ☆酒 | 大さじ1/2 |
| ☆めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
| ★塩 | 適量 |
| ★青のり | 小さじ1 |
作り方
1
鶏むね肉は皮を取り、一口サイズに切る。れんこんは皮をむき、5㎜幅の半月切りにする。
2
鶏むね肉は袋に入れ、☆を加えて揉みこみ、15分ほど置いてから片栗粉(大さじ2)を入れて振って片栗粉をまんべんなく付ける。
3
れんこんは袋に入れ、塩、片栗粉(大さじ1)を加えて振って片栗粉をまんべんなく付ける。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、れんこん、鶏むね肉を入れて火が通るまで焼く。
5
火が通ったら★を加えてサッと混ぜ合わせて器に盛る。
