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ご飯がススム!鶏むね肉とれんこんの磯辺焼き

調理時間15
エネルギー332kcal
塩分2.6g

材料 (2人分)

鶏むね肉 300g
れんこん 100g
片栗粉 大さじ3
サラダ油 大さじ1
適量
☆塩 小さじ1/2
☆こしょう 適量
☆酒 大さじ1/2
☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
★塩 適量
★青のり 小さじ1
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作り方

1
鶏むね肉は皮を取り、一口サイズに切る。れんこんは皮をむき、5㎜幅の半月切りにする。
2
鶏むね肉は袋に入れ、☆を加えて揉みこみ、15分ほど置いてから片栗粉(大さじ2)を入れて振って片栗粉をまんべんなく付ける。
3
れんこんは袋に入れ、塩、片栗粉(大さじ1)を加えて振って片栗粉をまんべんなく付ける。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、れんこん、鶏むね肉を入れて火が通るまで焼く。
5
火が通ったら★を加えてサッと混ぜ合わせて器に盛る。