材料 (2名分)
| さつまいも | 1本 | 
| 素焼きのミックスナッツ | 35g | 
| パセリ(粗みじん切りにしたもの) | 大さじ2 | 
| ☆ マヨネーズ | 大さじ3 | 
| ☆ カレー粉 | 小さじ1/2 | 
| ☆ レモン汁 | 小さじ2 | 
| ☆ オリーブオイル | 小さじ1 | 
| ☆ 塩・こしょう | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						さつまいもは1cm角くらいに切り、5分ほど水につけアクをとる。その後やわらかくなるまでゆでる。水気をきる。										
									
																						2
																					
										
																						1をボウルに入れ、☆を加えてさつまいもを潰すように混ぜ合わせ、パセリを加えてさらに混ぜ合わせる。										
									
																						3
																					
										
																						素焼きのミックスナッツを袋に入れて細かく砕いておく。										
									
																						4
																					
										
																						2を器に盛り、3をのせる。										
									
                