材料 (2名分)
| 大根(おろしたもの) | 150g |
| 大葉 | 5枚 |
| 小ねぎ | 5本 |
| ごま油 | 適量 |
| ぽん酢 | 適量 |
| 七味唐辛子 | 適量 |
| ☆白ごま | 小さじ1 |
| ☆かまあげしらす | 20g |
| ☆片栗粉 | 大さじ2 |
| ☆小麦粉 | 大さじ2 |
| ☆塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
大葉は粗みじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
2
ボウルに大根おろし、大葉と☆を入れよく混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、2を丸い形に落とす。蓋をして中火で両面こんがりと焼く。
4
器に盛り、小ねぎを添える。お好みで七味唐辛子、ぽん酢でいただく。
