メニュー
店舗を探す
食の情報
企業情報
採用情報
閉じる
ダイエートップ
店舗を探す
食の情報
食の情報トップ
食の情報誌:dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋
全国グルメ
注目情報
ネットスーパー
ネット通販
企業情報
会社概要
ニュースリリース
株主優待制度
環境・社会貢献
グループ会社
ビジネスパートナー募集
採用情報
お問い合わせ
ダイエー
ダイエー食の情報
レシピ
たことオクラの梅肉和え
ダイエーのおすすめレシピ
たことオクラの梅肉和え
材料
(2名分)
湯たこ
80g
オクラ
4本
モッツァレラチーズ
1/2個
梅肉
1個分
めんつゆ
適量
かつお節
適量
おろしわさび
適量
Lineでレシピの材料を送る
作り方
1
オクラはサッとゆで、氷水でひやす。
2
湯たこ、オクラ、モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。
3
ボウルに梅肉、めんつゆを入れ、2を入れて和える。
4
器に盛りかつお節をかける。お好みでわさびを添える。
季節のレシピ
春
夏
秋
冬
食の情報
FOODS
食の情報トップ
食の情報誌 dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋