材料 (2名分)
| 湯たこ | 130g |
| アスパラガス | 3本 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| スライスベーコン | 3枚 |
| フリッジ(ショートパスタ) | 75g |
| ペペロンチーノソース | 大さじ2 |
| みじん切りした大葉 | 2枚 |
| レモン汁 | 小さじ1/4 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
フジッリを水で戻しておく(3時間程度)
2
湯たこをひと口大に切る。アスパラガスは皮をむいてフジッリと同じ長さに切る。玉ねぎは3㎜幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
3
中火のフライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎとベーコンを、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
4
沸騰したお湯に水で戻したフジッリとアスパラガスを入れ1分程ゆで、ゆで上がったらお湯をきり3のフライパンに入れる。
5
4にペペロンチーノソースと湯たこを入れて軽く炒め、仕上げにレモン汁をかける。
6
お皿に盛り付けて大葉のみじん切りをかける。
