材料 (2名分)
| 豚肉しゃぶしゃぶ用 | 200g | 
| なす | 1本 | 
| 万能ねぎ | 40g | 
| 玉ねぎ | 1/8個 | 
| ☆いり白ごま | 大さじ1 | 
| ☆レモン汁 | 大さじ1 | 
| ☆しょうゆ | 大さじ1 | 
| ☆さとう | 大さじ1/2 | 
| ☆ごま油 | 大さじ2 | 
| 片栗粉 | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						なすは縦に3か所皮をむき、水にさっとくぐらせ、耐熱皿にのせラップをして電子レンジで約2分加熱する。あら熱が取れたら一口大に切る。										
									
																						2
																					
										
																						万能ねぎ、玉ねぎをみじん切りにして☆と和えてたれを作る。										
									
																						3
																					
										
																						豚肉は薄く片栗粉をまぶし、鍋に湯を沸かし豚肉を一枚ずつ入れほぐしながらゆでる。色が変わったら冷水にとり、ざるにあげて水気をきる。										
									
																						4
																					
										
																						器に1、3を盛り、2のたれをかける。										
									
                