材料 (2名分)
なす | 3本 |
オリーブオイル | 適量 |
☆カットトマト | 1/2缶 |
☆ミックスビーンズ | 110g |
☆白ワイン | 50cc |
にんにく(みじん切りしたもの) | 1片 |
パセリ(みじん切りしたもの) | 適量 |
粉チーズ | 大さじ2 |
作り方
1
なすは縦半分に切る。フライパンにオリーブオイルをひいて中火にし、なすを切った面から入れ、返しながら全体に火を通す。火が通ったら取り出し、耐熱容器に切った面を上にして並べる。
2
1のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で炒め、香りが出たら、☆を加え3分程煮る。
3
1のなすに2のソースをかけ、全体に粉チーズを振る。オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
4
焼きあがったらパセリをのせる。