材料 (2名分)
| クリームチーズ | 100g | 
| 生クリーム | 100g | 
| さとう | 60g | 
| 卵黄 | 1個 | 
| レモン | 1/2個 | 
| カステラ | 適量(2切) | 
| 熱湯 | 60cc | 
| 紅茶(ティーバッグ) | 1パック | 
| はちみつ | 20g | 
| ミント | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						クリームチーズは室温に戻してやわらかくする。カステラは1cm幅に切り、グラスの径に合わせて型で抜くか、切る。カステラの切れ端はざるで濾してトッピング用にする。レモンは4枚ほど薄く切り、さらに半分に切る。残りは皮をおろしレモン汁を絞って合わせておく。										
									
																						2
																					
										
																						熱湯にティーバッグを入れ濃いめに紅茶を抽出し、はちみつと合わせ冷ましておく。										
									
																						3
																					
										
																						ボウルにクリームチーズとさとうの半量を入れ泡だて器でよく混ぜ、卵黄を加えさらに混ぜる。										
									
																						4
																					
										
																						別のボウルに生クリーム、レモン汁、残りのさとうを加え、角が立つまでしっかり泡立てる。3に半量加え混ぜ、残りも加えムラなく混ぜ合わせる。										
									
																						5
																					
										
																						グラスの内側に薄く切ったレモンを張り付け、カステラを入れ2のシロップを染み込ませ、4を入れる。もう1つのグラスも同様に行う。冷蔵庫で冷やし、仕上げにはちみつ適量(分量外)をかけ、トッピング用に残したカステラとミントを添える。										
									
                