よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ぽかぽか温まる!鶏肉と白菜のしょうがあんかけ

調理時間15
エネルギー265kcal
塩分2.2g

材料 (2人分)

鶏もも肉 1枚(300g)
白菜 200g
にんじん 20g
適量
こしょう 適量
ごま油 小さじ2
☆しょうゆ 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆中華顆粒だし 小さじ1
☆おろししょうが 小さじ1
☆片栗粉 小さじ2
☆水            150ml            
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏肉は一口大に切り、白菜は1㎝幅に切り、にんじんはせん切りにする。
2
ボウルに☆を混ぜ合わせておく。
3
中火で熱したフライパンにごま油をなじませ、鶏肉を軽く焼き、塩、こしょうをし、両面焼き色がつくまで焼く。
4
白菜、にんじんを加えしんなりするまで炒める。
5
2の☆を加えてとろみが出たら火を止める。