材料 (2名分)
| めかじき | 2切れ | 
| ピーマン | 2個 | 
| れんこん | 100g | 
| 黒ごま | 10g | 
| 天ぷら粉 | 20g | 
| 水 | 30cc | 
| かつお節 | 適量 | 
| しょうゆ | 少々 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| サラダ油 | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						めかじきは2cm幅ぐらいのそぎ切りにし、塩、こしょうをふる。										
									
																						2
																					
										
																						天ぷら粉に水を加えて混ぜ、黒ごまを加え、衣を作る。										
									
																						3
																					
										
																						フライパンにサラダ油を入れて、2の衣をたっぷりつけてめかじきを色よく焼き、取り出しておく。										
									
																						4
																					
										
																						れんこんは薄切りにし、ピーマンは薄く輪切りにする。										
									
																						5
																					
										
																						フライパンにサラダ油を入れて、4を軽く炒める。かつお節としょうゆを入れて絡め、3と共に器に盛る。										
									
                