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めんつゆで簡単!挽肉とごぼうの混ぜご飯

調理時間15
エネルギー562kcal
塩分2.9g

材料 (2人分)

ごぼう 1/4本(50g)
牛豚ミンチ 150g
しょうが(せん切り) 1片分
サラダ油 小さじ1
★酒 大さじ1
★砂糖 小さじ2
★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
★水 大さじ2
ご飯(温かいもの) 400g
青ねぎ(小口切り) 適量
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作り方

1
ごぼうはささがきにし、水に5分ほどさらす。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、しょうがを入れて香りが出てきたら、牛豚ミンチを炒め、色が変わったら、ごぼうを加えて一緒に炒め、全体的になじんできたら★を加えて弱火で5分煮込む。
3
ボウルにご飯、2を入れて混ぜ合わせ、全体的に混ざったら器に盛り、青ねぎを散らす。