材料 (2名分)
ふじりんご(青森県産) | 2個 |
☆牛乳 | 150㏄ |
☆バニラアイス | 200㏄ |
☆レモン汁 | 小さじ1/2 |
生クリーム | 適量 |
マシュマロ | 適量 |
チョコペン | 1本 |
コーンフレーク | 適量 |
シナモンパウダー | 適量 |
作り方
1
グラスの縁にチョコペンで模様をつける。
2
りんごは1/6個分のくし形切りを2個作り、V字にナイフを入れ、顔の口の部分を切る。残りのりんごは種と皮を取り、ミキサーにかけやすいように小さく切る。
3
マシュマロで目とキバの部分を作り、切ったりんごに貼りつけチョコペンで目を書く。 4.2のりんごと☆をミキサーかハンドブレンダーにかけ、グラスに注ぐ。市販の生クリーム、砕いたコーンフレーク、シナモンをトッピングし、3のりんごを添える。