よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

アスパラガスのグリル

材料 (2名分)

アスパラガス(太めのもの) 3本
温泉卵 1個
みじん切りにしたパセリ 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ひとつまみ
☆卵(白身) 1個
★卵(黄身) 1個
適量
こしょう 適量
パルメザンチーズ 適量(仕上げ用)
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
アスパラガスはピーラーで皮をむき、バットに乗せて、オリーブオイル、塩をかける。
2
中火で熱したフライパンで1を、焦げめがつくようにしっかりと香ばしく焼く。
3
2のフライパンで☆をかき混ぜながら細かく固まるように焼き取り出す。キッチンペーパーでフライパンを軽く拭き、湯煎用のお湯をわかしておく。
4
ボウルに3と★の卵黄を入れて混ぜ合わせ、パルメザンチーズ、塩、こしょうを加えて、3のフライパンで湯煎しながらパルメザンチーズが溶けるまでしっかり混ぜる。
5
器に食べやすい大きさに切った2のアスパラガスを並べ、4のソース、温泉卵、パルメザンチーズ、パセリをのせる。