よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

アホスープ(にんにくのスープ)

材料 (2名分)

にんにく 大きめ3片
フランスパン 50g
溶き卵 2個
みじん切りにしたパセリ 適量
600cc
コンソメキューブ 1個
はちみつ 少々
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
にんにくは粗めのみじん切りにする。鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れてから弱火にかけきつね色になるまでじっくり炒める。水とコンソメキューブを加え一煮立ちさせる。はちみつ、塩、こしょうで味を整える。
2
一口大に切ったフランスパンを加えて沸騰したら弱火にして溶き卵をまわし入れる。半熟程度で火を止める。
3
器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。